澳门永利国际

創建部門:黨委宣傳統戰部作者:黨委宣傳統戰部時間:2019-11-29浏覽:357設置

1128日下午,學校黨委理論學習中心組(擴大)召開主題教育第十二次專題學習會,集體觀看警示教育專題片,接受廉政警示教育,並就主題教育“三個以案”警示教育專題進行學習研討。校領導李雪、屈山林、汪賢武、張智清、黃繼勝及全體中層幹部參加,黨委書記孫永主持學習。


在集中學習中,與會人員聽取了紀委副書記、監察審計室主任李榮富對近期發生在教育系統的腐敗典型案例的通報,觀看了由中央紀委國家監委配合“不忘初心、牢記使命”主題教育編輯制作的警示教育專題片《叩問初心》。該片以案說法,通過觸目驚心的案例,深刻剖析了一些黨員領導幹部違紀違法的思想根源,以及給黨和人民所帶來的重大危害。

通過觀看專題片,與會人員接受了思想和靈魂的洗禮,感觸頗深,一致認爲,這些反面典型正是違背了初心和使命,違背了黨性原則、理想信念崩塌,貪心私欲膨脹,一步步走向腐敗墮落的深淵,最終淪爲黨和人民的罪人。紛紛表示,要時刻激勵自我,牢記初心使命,嚴格執行各項規定和紀律,築牢理想信念的根基,增強防腐拒變的能力,爲學校事業發展貢獻自己的力量。

孫永指出,黨員幹部要以案爲戒,從反面典型案例中汲取教訓,增強廉潔自律意識,提高拒腐防變的能力,牢固樹立“守住底線、不碰紅線”的意識,時時以黨章黨規黨紀警省自己,知敬畏、存戒懼、守底線,幹幹淨淨做事、老老實實做人,要聚焦凝心鑄魂,堅持理論武裝與文化滋養並重;聚焦行爲規範,堅持正面引導與警示教育並重;聚焦全員覆蓋和“關鍵少數”,加強對重要崗位和部門的的監督,形成全員監督的氛圍,營造學校風清氣正的政治生態環境。

  


Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原圖
/